忍者ブログ
ごちゃまぜ
[870] [869] [868] [867] [866] [865] [864] [863] [862] [861] [860]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





※メールが来ない場合、Docomoの携帯は迷惑メール(ドメイン)解除が必要。■原材料:チョコレート・生クリーム・卵・砂糖・アーモンド・バター・サブレフレーク・小麦粉・植物性油脂・ココア・洋酒■アレルゲン:乳・小麦粉・卵■賞味期限:冷凍30日間/冷蔵6日間■商品内容:15cm■発送方法:ヤマト宅配便・基本は冷凍■ご注意:銀行振込は前払いのみ。北海道・沖縄・青森・九州・離島は到着まで2日間。沖縄は別途送料500円かかります。  週間ランキングチョコレートケーキ部門「4位」にランクイン!1口しっとり、2口サクサク、3口で幸せいっぱい濃厚ザッハトルテ(15cm)(1)ココアパウダーと、焼いた生地にしとり感をだすためにローマッセ(アーモンドと水あめを混ぜたものです)を生地に少量入れて、しとり感をだしてスポンジをつくります。(2)チョコシート作業(3)ロイヤルティーヌというサブレフレークをチョコレートと混ぜてチョコシートをつってます。(4)スポンジとチョコレートシートを並べます(5)ガナッシュチョコクリームを塗ります(6)独特のチョコレートシートを挟み、台を作る(7)回しながら独特のガナッシュクリームを均一に塗ります(8)回しながら独特のガナッシュクリームを均一に塗ります(9)ガナッシュクリームを塗り上げて台を冷蔵庫で寝かせます(10)グラッサージュチョコをかけます(11)均一にコーディングするために小刻みな振動をあたえます(12)表面を平らにならします(13)鏡面のように仕上げます(14)ワンポイントに金箔をつけます(15)完成ですiframe表示領域です。対応ブラウザでご覧下さい。iframe表示領域です。対応ブラウザでご覧下さい。 http://m.rakuten.co.jp/niigata-kashikoubou/n/10000003





評価: 4.58












レビュー


妻の誕生日に



チョコたっぷりでボリューム満点でした。好みもあると思いますが、妻曰くチョコを食べている感じとのこと。妻のために買いましたが子供のほうが喜んで食べていました。




カチカチのチョコでコーティングしたケーキでした。もっとしっとり柔らかいケーキが好きな人には違います。おいしい板チョコでくるまれたケーキです。誕生日の5日くらい前に頼みましたがちゃんと届きました。お店の人から当日だと夕方ごろになりますが、前日にしますかという親切な電話がありました。




感動的なおいしさはないですが普通においしいです。クランチ(?)のようなものが層の中にあり◎人によるとは思いますが、甘さに関しては少し甘いなーと感じたぐらいです。リピートはしないです。お店の方の対応はとても良く、親切でした!発送も早いので満足しています。お店の評価は★5つです!




箱を開けたときは、小さく感じましたが、とっても濃厚で美味しかったです。チョコ好きにはたまりません。










PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索